云信教你冬季裝修弊端逐一大破解

2015-12-17 10:10:33
  

 

很多人都希望能夠在年前住上新房,因此這段時間都在緊張的進行裝修,但是相較于其他季節,冬天由于環境溫度與濕度等因素,在裝修的過程中容易出現瓷磚粘貼不牢固、漆面效果差等問題,這樣看來冬天確實是不太適合裝修。但是如果小伙伴們真的非常希望能夠在新房里度過一個熱熱鬧鬧的新年的話,那么就跟著小編一起來看看冬季裝修的弊端以及解決方法吧。

第一、留縫不當

冬季裝修時,門、窗的縫不宜太小,以免夏天熱脹之后發緊,關不嚴。鋪實木地板時,四周要留出2毫米左右的伸縮縫,做家具時,也需留出0.1毫米左右的接口縫,地板與墻的接縫處用地板壓條形成過渡,能較好地處理好墻與地板縫隙過大的問題。

第二、瓷磚脫落

冬季裝修中,地磚、瓷磚在鋪裝之前要經過泡水處理,一定要使之水分達到飽和狀態。只有這樣,粘接時才不會由于吸漿水導致與水泥粘接不牢固,而出現空鼓、脫落的現象。

另外,無論是墻磚還是地磚,需從室外搬到室內過渡24小時后,適應了室內溫度時才能鋪貼,以免施工后出現空鼓、脫落的現象。磚鋪貼之后還要及時勾縫。

第三、木材變形

裝修中所用的主材,尤其是木材,需在有采暖設備的室內放置3-5天,以揮發掉由于溫度變化而結出的水分。這樣做是讓木材的含水率接近屋內的水平,可避免裝修后出現木材變形。

第四、石膏線開裂

進行石膏板吊頂作業時,木龍骨的含水率一定要控制在12%以下,且龍骨一定要牢固,不能出現一點松動,這樣就可以防止石膏板吊頂裂縫。石膏板之間、石膏板與墻面之間的接縫處,均留出約0.5厘米的縫隙,用石膏粉加乳膠調和填縫,然后雙貼牛皮紙,再批刮膩子,可防止石膏線開裂。

第五、漆面效果差

在冬季裝修中,若遇上大風降溫天氣,不宜進行油工作業,因為冬季風沙較大,涂料和油漆未干時容易附著塵土,應注意選擇無風的天氣進行涂刷,保證涂料施涂環境溫度不低于5攝氏度,清漆施涂環境溫度不低于8攝氏度,應嚴格按照產品說明中的溫度施涂。為防止沙粒落在油漆表面上,要緊閉門窗。

第六、飾面板開裂

裝飾面板在運到工地后,應用干毛巾擦去浮塵,連續涂刷兩遍清漆封底。所有裝飾面板都應該平放,最下面墊一張大芯板,上面壓一張大芯板,不能立著放,這樣就可以防止面板開裂、起翹。

第七、墻面開裂

在冬季裝修中,膩子未干透就刷涂料,墻體容易“出汗”甚至有大面積開裂現象,常開窗通風,時間最好選在上午10點至下午4點之間。這一段時間氣溫相對高些,可以防止新批的膩子凍結。等第一遍膩子完全干透后,再批第二遍膩子。第二遍膩子完全干透后,再用砂紙仔細打磨。

 

 

 

返回上一頁
相關新聞
  • 選擇大于努力,你造嗎?
  • 【云信裝飾】十周年慶· 跨年感恩聯動 正式預售啦
  • 熱烈祝賀云信裝飾設計品鑒會活動圓滿成功,…精彩依舊繼續...
  • 距離云信“私人訂制 暖冬計劃”設計品鑒會活動,只剩一天啦!!

聯系信息

浙江云信裝飾工程有限公司
公司地址:溫州市黎富大廈5樓(黎明立交橋旁)
電話:400-1500-106
傳真:0577-88159066
郵箱:[email protected]
单双中特料