云信小課堂|不要讓別人亂砸你的墻!

2018-9-30 9:43:05
  

 

合抱之木,生于毫末;九層之臺,起于壘土;千里之行,始于足下。  ——《 老子》

現在很多人在買房的時候會選擇性價比相對較高的小戶型,但是小戶型空間有一定局限性。為了讓房屋空間的格局更為合理,使用上更為便捷,往往都對房屋的主體進行拆改。

 

 

 

拆改的時候,對房屋結構的拆改必須綜合考慮房屋的設計標準、材料要求、施工質量、房屋結構等,同時在你要了解為什么拆、拆什么、怎么拆等等問題。

為什么拆?

1.居室太多或太小:常見的居室通病,結構設計不合理,空間間隔不科學

2.光線不佳:窗戶太小是最影響光線的因素。雖然談不上暗無天日,但都不情愿把明媚的春光拒之窗外;

3.功能結構不合理:有的房屋在設計上沒有做到以人為本,功能堪稱“奇葩“

4.有特別需要改造的:如房屋使用用途的變更啦,需要安裝什么特殊的設施,就得改造原有的結構,以適應現有的配置需要。

拆什么?

主要包括拆墻、砌墻、鏟墻皮、拆暖氣、換塑鋼窗等等。

主體拆改說白了,就是先把工地的框架先搭起來。拆改完的垃圾,要及時清理出去,保證室內的清潔,也是為了方便施工。

  拆除工程:拆舊(拆除原來所有的裝修)、拆墻(拆除磚墻和混凝土墻)。

  基礎工程:新砌墻、砌粉管道、墻面處理、進戶防盜門灌漿。

怎么拆?

墻面處理:如果原來的膩子是防水膩子,就不用鏟了 ,不平就需要刷一層界面劑后刮一遍膩子找平。如果不是,全部鏟掉重新做。膩子刮2-3遍就可以了。在墻面開槽的地方,應該用石膏封上,貼上真正的牛皮紙(扯不斷的),再刮膩子。有空鼓或者裂紋一定要進行處理。

此時,該把成品門定下來了。這時最好把櫥柜、煙機、灶具、熱水器逛透,并可以確定下來。

主體拆改原則

原則一、承重墻

許多人都知道,裝修時承重墻不能動。但什么樣的墻是承重墻,就沒有多少人能說清楚了。

承重墻在工程圖上為黑色墻體,一般在“磚混”結構的建筑物中,凡是預制板墻一律不能拆除或開門開窗;超過24厘米以上的磚墻也屬于承重墻,也是不能拆改的。而敲擊起來有“空聲兒”的墻壁,大多屬于非承重墻,可以拆改。

原則二、墻體中的鋼筋

如果把房屋結構比成人的身體的話,墻體中的鋼筋就是人的筋骨。如果鋼筋被破壞,就會影響到墻體和樓板的承受力。遇到地震或其他自然災害,就很容易坍塌或斷裂。

原則三、房間中的梁柱

這些梁柱是用來支撐上層樓板的,拆掉后上層樓板就會掉下來,絕對不能動。

原則四、陽臺邊的矮墻

一般房間與陽臺之間都有一門一窗。這些門窗可以改動。但窗以下的墻不能動。這段墻叫“配重墻”,它起著挑起陽臺的作用。拆改這堵墻,會使陽臺的承重力下降,造成危險。

原則五、“三防”或“五防”的戶門

這些戶門的門框是嵌在混凝土中的,如果拆改會破壞建筑結構,降低安全系數。而且破壞了門口的建筑結構,重新安裝新門就更加困難了。

原則六、衛生間和廚房的防水層

這些地方的地面下都有防水層,如果破壞了,樓下就會變成“水簾洞”。所以在您更換地面材料時,一定注意不要破壞防水層。如果破壞后重新修建,一定要做“24小時滲水實驗”,24小時后不滲漏才算合格

家居裝修中主體的拆改看似簡單,但是實際細節沒做好都可能影響到整體裝修。云信為您提供保障:

1、施工前做好保護措施,走道區應注意減少破壞性的搬運。

2、施工前做好防范步驟計劃,避免破壞消防管線造成高額賠償。

3、臺風來時樓面、地面做好防水處理。
4、臺風時,排水孔保持排水順暢。
5、施工時間避開休息時間,以免影響鄰居安寧。
6、施工時遇到結構處立即停工,需要業主與設計師均到現場勘查后決定。

7、開挖室內門窗先切割再拆除,大面積切割時要分成多個小塊分次切除。

8、外墻鷹架做好防護措施并標有警示標志。
9、磁磚石材類墻面需打到見底。

10、地面見底部分做好防水工程。

 

 

·END· 

云信裝飾

為家想的更多,做的更好!

 

更多精彩推薦,請關注我們
云聚設計信達天下

裝修報名方式

1、可直接回復本公眾號:發送姓名 小區 聯系方式到本微信公眾號;

2、可直接點擊微信公眾號的菜單  《在線裝修》-《裝修報名》進行報名;
3、可通過官網www.ikadpr.tw 的《我要報名裝修》報名;

浙江云信裝飾工程有限公司

地址:溫州市黎明立交橋黎富大廈5樓

電話:13957762268    4001-5001-06

QQ:91597201

返回上一頁
相關新聞
  • 云信小課堂|好的設計從量房做起~
  • 云信|新銳設計師-葉美梅設計師
  • 國慶七天樂——七天游玩,八大寶藏,安排上了!
  • 傾情鉅惠 悅動全城——家裝樣板房火熱征集中

聯系信息

浙江云信裝飾工程有限公司
公司地址:溫州市黎富大廈5樓(黎明立交橋旁)
電話:400-1500-106
傳真:0577-88159066
郵箱:[email protected]
单双中特料